В общем расскажу как это было у меня.
Дело было на втором курсе в колледже. (2018 год Осень). Нас 4 человека одновременно пошли в автошколу учиться. Было всем по 16-17 лет, но ездить уже все умели хорошо. главное чтобы на момент сдачи экзаменов было 17 лет.
2 месяца нам преподавали теорию.. Женщина препод была, но объясняла оочень классно, даже блондинки шарили. (Теорию в ГАИ сдали все с первого раза.)
В ГАИ нам отвели в начале декабря. Уже и снег выпал чуть. Скажу сразу, что Главное сдай теорию с первого раза! (Если ее прийдется покупать, она самая дорогая).
Дальше экзамен на автодроме. И первое упражнение горка/эстакада.. Здесь уже треть отсеялись. Не могли заехать, откат превышал норму, сбивали флажок. Еще можно заехать на раметку при выполнении любого упражнения или сбить конус. Будь внимательнее. Потом упражнение змейка - это легко, поворот под 90 градусов тоже легко. Далее упражнение, где можно завалиться - параллельная парковка, перед выполнение упражнения посчитай конусы, которые потом окажутся сзади машины, потому что их там может сначала стоять 3шт, могут добавить до 5-6 шт. могут всего лишь 2 оставить. (ну должен знать, если учишься и ездил на автодроме). Далее будет упражнение - заезд в гараж, Здесь легко, главное, когда будешь выезжать Тапочку в пол не дави)) Потому что тогда на экзамене сдавала одна девушка, все упражнения проехала идеально, а последний гараж, когда выезжала и сбила все конусы..
Валить на автодроме, не будут. Веселье начнется в городе). Кстати вот че вспомнил еще, некоторые на автодроме глохли, по идее это штрафной балл, но инспектор закрывал на это глаза.
Нас посадил в машину инструктор (На одной машине сразу сдавало 4 человека, которые занимались с данным инструктором,), а сзади ехала еще одна машина. Выехали мы из автодрома, все пересели в заднюю машину, остается только Инспектор ГИБДД, Инструктор.ю сдающий экзамен (Остальные 3 человека, ждут своей очереди в задней машине, то есть там сидит еще один инструтктор, который ехал за нами, чтобы когда один проехал свой машрут, поменяться местами с другим кандидатом в водители). Мне уж так "повезло" сдавал я город самый первый. Маршрут попался легкий. Ехал я 10 минут. Сдал город с первого раза, написали 1 балл (допустимо 5). Потом мы поменялись местами, я пересел в машину сзади, за руль села женщина сдавать дальше. Подъехала она к перекрестку с круговым движением, простояла 5 минут, так и не смогла туда "въехать", естественно она не сдала.Потому что возможностей было много.
Одногруппники 2 человека завалили город, ходили на пересдачу, опять завалили. Потом один сразу проплатил город (7 рублей) , а один решил ещепопытаться сдать, опять завалился на том же месте, пошел в следующий раз уже с $$.
Главное, будь спокоен, соблюдай ПДД, если чет не понятно, переспроси указание инспектора, он еще раз повторит. Лучше спросить, чем сделать глупость.