Программирование с нуля

inftheslayer

Участник
Статус
Привет всем!
Такой вопросик, насколько реально с нуля в почти 23 года начать программировать?
С айти пересекался только когда работал в компании эйчаром)

Сейчас вот появилось желание заняться собой и стать в чем то крутым, полностью посвятить себя делу которое в дальнейшем станет для тебя как хобби, высокооплачиваемым хобби.
Пока в раздумьях либо кодить либо пойти на тестировщика.
Из кодинга интересен Веб - Back Python / Front - React, Mobile - iOS (swift) , возможно здесь есть знающие , насколько реально за полгода-года стать хорошим джуном? или придется примерно полтора года раздупляться тк нет совсем опыта?

Если здесь есть программисты, расскажите с чего вы начинали?
Я самостоятельно с нуля обучаться точно не смогу, придется пойти на курсы, а вот после курсов уже хотя бы будет понимание слабых сторон которые смогу самостоятельно залатать.

pwnboy

Хакер
Статус
Думаю да, главное - усидчивость. Мне ее не хватает.

SaliR

Участник
Статус
Ну если ты закомплексованный хиккан без личной жизни или просто готов уделять этому от 4-х часов в день, думаю, реально.
Так же понадобятся усидчивость и мотивация

inftheslayer

Участник
Статус
Думаю да, главное - усидчивость. Мне ее не хватает.
Даа, усидчивость это в точку)
Еще такой момент, надеюсь, что без математики можно стать крутым специалистом, а то я вообще не алё в математике)

inftheslayer

Участник
Статус
Ну если ты закомплексованный хиккан без личной жизни или просто готов уделять этому от 4-х часов в день, думаю, реально.
Так же понадобятся усидчивость и мотивация
ахахах, именно такой))

SaliR

Участник
Статус
Еще такой момент, надеюсь, что без математики можно стать крутым специалистом, а то я вообще не алё в математике)
для веба математика не особо нужна

N1ck_Root

Участник
Статус
Все получиться,главное не сдавайся)

Twink-Nickos

Участник
Статус
Математика нужна для физики в играх обычно. В твоём случае нужны только основы

Twink-Nickos

Участник
Статус
Привет всем!
Такой вопросик, насколько реально с нуля в почти 23 года начать программировать?
С айти пересекался только когда работал в компании эйчаром)

Сейчас вот появилось желание заняться собой и стать в чем то крутым, полностью посвятить себя делу которое в дальнейшем станет для тебя как хобби, высокооплачиваемым хобби.
Пока в раздумьях либо кодить либо пойти на тестировщика.
Из кодинга интересен Веб - Back Python / Front - React, Mobile - iOS (swift) , возможно здесь есть знающие , насколько реально за полгода-года стать хорошим джуном? или придется примерно полтора года раздупляться тк нет совсем опыта?

Если здесь есть программисты, расскажите с чего вы начинали?
Я самостоятельно с нуля обучаться точно не смогу, придется пойти на курсы, а вот после курсов уже хотя бы будет понимание слабых сторон которые смогу самостоятельно залатать.
А с чего начать... Начни с ютуба) Если Пайтон, то чекни какое-нибудь собеседование на джуна. Посмотри, что будет требовать работодатель, чтобы знать, на что помимо прочих штук нужно знать в питоне. Потом изучи основы, синтаксис, алгоритмы, основные библеотеки и ПРАКТИКУЙСЯ, ПРАКТИКУЙСЯ, ПРАКТИКУЙСЯ!!!! А также создавай свои проекты с имеющимися уже знаниями! Поверь, эт очень профитно. Я вот на днях создал себе генератор мусора к примеру ( прога парсит путь, кол-во файлов и потом создаёт с рандомными размером и значениями файлы))))) Сейчас это уже как мой собственный проект считается. И напоследок: ПРАКТИКУЙСЯ!!!

inftheslayer

Участник
Статус
А с чего начать... Начни с ютуба) Если Пайтон, то чекни какое-нибудь собеседование на джуна. Посмотри, что будет требовать работодатель, чтобы знать, на что помимо прочих штук нужно знать в питоне. Потом изучи основы, синтаксис, алгоритмы, основные библеотеки и ПРАКТИКУЙСЯ, ПРАКТИКУЙСЯ, ПРАКТИКУЙСЯ!!!! А также создавай свои проекты с имеющимися уже знаниями! Поверь, эт очень профитно. Я вот на днях создал себе генератор мусора к примеру ( прога парсит путь, кол-во файлов и потом создаёт с рандомными размером и значениями файлы))))) Сейчас это уже как мой собственный проект считается. И напоследок: ПРАКТИКУЙСЯ!!!
Спасибо за советы!)

Inpedem91

Заблокированные
Статус
Обратите внимание, если Вы хотите провести сделку с данным пользователем, на то, что он заблокирован.
А в плане эйчарства нельзя было развиваться ? Мне вот наоборот за компом ужас как надоело сидеть , я бы почитал как устроится эйчаром без опыта)

foximka

Новичок
Статус
я тебя огорчу. математика там нужна

BigMacfoot

Новичок
Статус
.

Последнее редактирование:

metro

Резидент
Статус
Если в вэб хочешь - начни с джавы:
1) Получи основы тут и тут
2) Познакомься немного с sql тут и потом посмотри запросы тут - обязательно поиграйся с джоинами, группировкой и сортировкой.
3) На теме сервлетов начни читать книгу Блинова (гуглишь джава Блинов - методы программирования кажется называется). Там норм примеры, пройденные темы чисто повторишь и норм почитаешь про сервлеты, жсп, жстл и прочие технологии, там же найдешь пример мини вэб приложения - расширь его до функционала хотя бы в 15-20 команд и сделай минимальный ui. Если прям чувствуешь силу, то пропускай первый пункт и начинай с книги - без подготовки она тяжелая. Паттерны проектирования и xml (включая парсеры) можешь сильно не зубрить, просто познакомься и сделай закладку до момента, когда(если) это понадобится.

--- Пройдя эти пукнты поймешь как функционирует приложение...

4) Посмотри видосы Алишева по спрингу - их мало и они не законченные, но дают первое впечатление. видосы
5) Прочти хоть на хабре про rest и напиши свои контроллеры для прилаги, которую ты уже написал и передачу данных сделай через rest. Для отправки хоть тот же постман используй(или через браузер).
6) Почитай про хибернейт - переделай слой дао или репозитория(что у тя там будет).
7) Познакомься с реактом тут и переделай ui под него как можешь.

Теоретически ты на 90% сделал приложение, от ui до бд. Нужен еще спринг секьюрит, свф и прочее, но с этим в процессе познакомишься или догадаешься, что такое нужно. В 5 и 6 пункте ссылки не давал, на хабре куча статей, сам возьмешь ту, что интереснее. Ты будешь знать, как все это функционирует но будет мало теории, но для этого читать книги.
UPD
Ну понятно, что тут далеко не все, например какой сбощик ты будешь использовать (юзай мавен, не еби мозги) и как с ним работать да и вообще подобные вопросы - найдешь сам естественным путем.

И все это понятно бесплатный путь, можешь купить еще подписки на джавараш или подобных сервисах, но того, что я тебе скинул очень больше, чем достаточно для старта.

Последнее редактирование: