Так, Я начинал с Дуолинго и в частности с Simpler (приложения есть в плеймаркете и айтюнсе, но если у тебя андроид то качай взломанную версию так как там больше возможностей)
Он мне очень помог, так как я буквально не знал ничего в английском, только слова по типу hello. После того как симплер научит тебя базовой грамматике , можешь приступать к видео в ютубе. Пазл инглиш, Веняпак, они там разбирают некоторые сложные и не сложные темы, рассказывают про произношения и прочее. Меня это тоже немного бустило, но потом я пошёл дальше. Лучшая практика - это диалоги. Я создал беседу в ВК и закупился рекламой, и сейчас у меня есть конфа где все общаются на английском и только. Это очень сильно бустит, потому что многие првоодят оч много времени в соцсетях, любят читать и листать ленту, а тут сиди и листай конфу, пытайся читать и сам писать. Я понял что мне этого тоже мало, я надыбал английских серверов в дисе. Там сидит очень много нэйтивов, и можно слушать их, пытаться понять.. НО это уже в самом конце я считаю, когда ты можешь переписываться хотябы. Ещё как вариант, я катал в КС ГО, и пытался общаться там онли на английском. Часто в команде находились не русские ребята, и поэтому можно было с кем то о чём то поболтать. Так же я менял все свои девайсы на английски язык, и видео пытался смотреть на ютубе на английском. С русскими субтитрами, и аналогично наоброт.
За два месяца я поднялся с нулевого уровня до А2-Б1, это нижесреднего-средний
Если конфа в вк нужна - черкани в телегу, дам ссылку на вк, добавлю. Но учти что там тебя никто ничему учить не будет, там просто общение