Взял кредит в 17 лет

Lolol28

Местный
Статус
На тот момент МФО только набирали обороты и выдавали кредиты всем подряд. Я этим воспользовался. Из 10 компаний выдали 3. Причём суммы не маленькие: 4к, 10к и 6к. Просто поменял в ФШ дату рождения. Конечно же я их все проебал ?

Как итог, просрочки по 100-200 дней, бабок отдать нет. Начались звонки мне, на которые я клал хуй. Однажды на тренировке, ко мне подходит тренер и спрашивает, мол, не брал ли я никакие кредиты. Меня в кипяток бросило, сказал что нет, мне же 17. Оказывается одни из мфоошек начали прозванивать указанный адрес работы и долбить с левых номеров секретаря. Спалили всю инфу мою, говорили что ей хату подожгут если она за меня не отдаст. Я тогда начал суетно искать бабки. Так и не нашёл, нужно было около 15к. Она пошла в полицию, написала заяву. Менты домой приходили, чекали мой паспорт. Меня дома слава богу не было. На этом весь ад закончился. Правда ещё батя однажды увидел письмо от компашки одной, мол я 20к должен. Кипишь был дикий, но мама мне дала бабки чтобы я закрыл.

Итог такой ребята: не лезьте в эту залупу!!! Займите у друзей, родственников или ещё кого-то, но не у таких собак сутулых, которые проценты ебанические крутят. А вообще, лучше не занимать.

Тогда мысли о суициде были, сейчас вспоминаю с улыбкой. Сейчас родителям отдаю большую часть, что зарабатываю.

Всем мир ✌?

Jackson613

Эксперт
Статус
Кредиты, ипотека - это всё жесть, никогда нельзя их брать и влезать в это всё. Но меня ещё бесит то, что банки любители навязывать кредиты спамом, и в живую навязывают кредитную карту и ещё услуги, которые не нужны.

Lolol28

Местный
Статус
Кредиты, ипотека - это всё жесть, никогда нельзя их брать и влезать в это всё. Но меня ещё бесит то, что банки любители навязывать кредиты спамом, и в живую навязывают кредитную карту и ещё услуги, которые не нужны.
В Европе и США это считается нормой. Там 90% населения закредитованы и в ипотеке. Только вопрос в процентах. Там даже 1% редко где встретишь. А у нас 10% будет «выгодным предложением»

uglyboy322

Местный
Статус
тут тоже надо смотреть ситуацию. Если, к примеру, ты собираешься дело открывать, то стартовый надо же откуда-то брать. Не думаю, что тебе друзья и родственники с улыбкой займут 100к+

uglyboy322

Местный
Статус
если мозгов нет, то естественно не надо! Лично я зарегался в капусте и регулярно беру у них небольшие суммы, предварительно рассчитывая, смогу ли я закрыть и есть ли смысл в займе. Один раз взял по пьяне, потому что "стол опустел", но слава богу там не вышибалы из 90-х сидят и спокойно при первом же звонке договорились с менеджером, что через месяц закрою (брал 1.5к) и к тому же, мне снизили процентную ставку мол из-за хорошей репутации. Но опять же: не умеешь следить за деньгами и действиями - займы\кредиты\ипотека тебе будут во вред.

Lolol28

Местный
Статус
если мозгов нет, то естественно не надо! Лично я зарегался в капусте и регулярно беру у них небольшие суммы, предварительно рассчитывая, смогу ли я закрыть и есть ли смысл в займе. Один раз взял по пьяне, потому что "стол опустел", но слава богу там не вышибалы из 90-х сидят и спокойно при первом же звонке договорились с менеджером, что через месяц закрою (брал 1.5к) и к тому же, мне снизили процентную ставку мол из-за хорошей репутации. Но опять же: не умеешь следить за деньгами и действиями - займы\кредиты\ипотека тебе будут во вред.
Согласен с тобой полностью

SASный

Новичок
Статус
На левые данные мог взять)

Flewers

Новичок
Статус
Знакомая ситуация...
Понабрал кредитов на 100к и забил болт на все.
Спустя месяцев 5-6 до родителей письма долетели и тогда началось то все.
Благо батя рассчитался, за что я ему и по сей день благодарен.

Не важно

Новичок
Статус
Знакомая ситуация...
Понабрал кредитов на 100к и забил болт на все.
Спустя месяцев 5-6 до родителей письма долетели и тогда началось то все.
Благо батя рассчитался, за что я ему и по сей день благодарен.
Пиздец ты конченный

mokba8387

Новичок
Статус
В Европе и США это считается нормой. Там 90% населения закредитованы и в ипотеке. Только вопрос в процентах. Там даже 1% редко где встретишь. А у нас 10% будет «выгодным предложением»

Так Американское общество и экономика, в том числе государство развивается за счёт кредитов, о чем речь может идти?
Только вот во ремня кризиса из система даёт сбой и деньги кончаются

GoogleWalker

Новичок
Статус
кредиты это полная жопа конечно, зато история поучительная

Katsu

НЕ ИМЕТЬ КОММЕРЧЕСКИХ ДЕЛ!!!!
Новичок
Статус
Подозрительная личность! Работать только через гарант-сервис!
Займите у друзей и потеряйте друзей)

Namaz

Новичок
Статус
А если бы, квас в посёлке была бы пятерочка, нашёл бы норм бота в телеграмме по покупке баллов закупался продуктами, оплатил баллами и у тебя бы себестоимость шаурмы как минимум на 50% у меньшилась - следоватьно профит был бы в 2 раза больше.

Namaz

Новичок
Статус
Так сколько в общем вы отдали ха эту историю?

Zolotoykg

Новичок
Статус
Я нахожусь в россии,я сам из другой страны мне одобрили займ на 15к,хочу брать и забить на все это,вывод мне не придется сесть в бутылку за 15к. Я в договоре займа место регистрации отдал но там я не живу фактически

fiksa

Хакер
Статус
Товарищ, коли ты так расписываешь, значит, ты опасаешься, что, возможно, будут напрягать твоих родных или близких... так?

HyJleBblu

Новичок
Статус
Господи, такие все паникёры.
Брал 25к и не отдаю уже мейби года полтора, звонили, судом угрожали. Бутылка, хаха, ору. Максимум выплатить заставят эту дрочь.

Oliverson

Новичок
Статус
кредитная яма это висилица