Пацаны помогите , все пытаюсь как-то научится копить деньги , но ничего не получается , все деньги которые поступают мне в руки уходят в небытие на разные вещи
Дайте какой-либо совет на эту тему
Расскажу на своем примере.
Т.к. есть нерегулярный,но все же заработок - у меня есть 2 копилки.
В одну кладу деньги на черный день.Трачу если уж совсем припрет,во вторую кидаю как в пропасть и забываю про них(представляй что так ты их потратил)
Т.к. не бедствую,детей/кредитов не имею,то спокойно могу скидывать в копилки бодрые 40% от любого заработка.
По началу будет сложно,но со временем появится приятное ощущение того,что ты смог сделать за n кол-во времени.
Теперь конкретно по тратам.
Сам в свое время любил спускать на тусы и хавку,но со временем привык к одной простой вещи.
Если не потратить лишние 100-200$ прям совсем сложно,то представь что ты уже приобрел этот товар/услугу,представь что ты почувствовал и подумай еще раз - надо ли оно тебе.
Кушай дома.Так будет полезнее и в разы дешевле.
И наконец - придумай себе цель.
Съездить в ЮСУ/купить хорошую тачку/прикупить недвижку.
Чем глобальнее - тем лучше.
Так или иначе,даже если не сможешь накопить до конца,то в банке(стеклянной) уже будет достаточно жирная сумма денег.
(мини совет по мотивации - откладывай бабки в валюте.во-первых будет ходить менять лень,во-вторых красивые фантики)